1%artistique Collège Louis Blanc

        Nous avons cherché à respecter l’aspect sculptural de la verrière, voire l’amplifier en unissant tous les éléments
        dans un seul concept pour proposer une œuvre simple et ludique à vivre.

        La verrière du collège Louis Blanc se définit : entre intérieur et extérieur entre coquillage et Voie Lactée.
       

        Maîtrise d'ouvrage: Conseil Général du Val de Marne      Maîtres d'oeuvre: Bernard Feraille et Alain Neymarc, architectes

  clb13.jpg

clb12.jpg

clb11.jpg

             Le verre  apprivoise la lumière, écran nacré où se posent ombre, lumière, couleur . clb14.jpg

             La structure métallique au dessus du verre permet de sculpter  lumière et ombre,
             contreventer et accèder pour la maintenance.

             L’eau  pourra  ruisseller au dessus du verre : climatisation douce ou maintenance.

             La couleur est présente à trois niveaux :
                                       - poteaux, seuls éléments de rencontre tactile avec les collégiens.
                                       - éclairage, pure couleur  intégrée à la verrière.
                                       - agrafes  de fixation du verre ,  en contre jour.